India’s Second Week Of June G.K. Questions | भारत का जून का द्वितीय सप्ताह सामान्य ज्ञान प्रश्न

India's Second Week Of June G.K. Questions

India’s Second Week Of June G.K. Questions | भारत का जून का द्वितीय सप्ताह सामान्य ज्ञान प्रश्न: भारत में अधिकांश प्रतियोगी परीक्षाओं में एक आवश्यक घटक के रूप में सामान्य ज्ञान के प्रश्न होते हैं। अखिल भारतीय सामान्य ज्ञान को जानना कोई आसान काम नहीं है, लेकिन आप अपने सामान्य ज्ञान पर आज इस सामान्य ज्ञान 2021 के जून के द्वितीय सप्ताह प्रश्न और उत्तर के साथ ब्रश कर सकते हैं। यह सामान्य ज्ञान प्रश्न बैंक सबसे अधिक प्रासंगिक और अद्यतित सामान्य ज्ञान प्रश्नों में आपकी सहायता के लिए दैनिक अद्यतन किया जाता है।

जब आप प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन कर रहे हों, साक्षात्कार की तैयारी कर रहे हों, या अपने स्वयं के ज्ञान के लिए आज सामान्य ज्ञान पढ़ रहे हों, तो जून के द्वितीय सप्ताह ये सामान्य ज्ञान 2021 के प्रश्न हल करने के लिए एकदम सही हैं। यूपीएससी, एसएससी, आईएएस, सीजीएल, सीएचएसएल, सीडीएस, रेलवे, रक्षा, बैंकिंग और एमबीए परीक्षाओं सहित कई प्रतियोगी और प्रवेश परीक्षाओं में भारत के सामान्य ज्ञान से पूछताछ की जाती है।

1 हाल ही में कौन सा देश बिटकॉइन को कानूनी मान्यता देने वाला पहला देश बना है ?

(A).पराग्वे

(B).उरुग्वे

(C).अल सल्वाडोर

(D). तुर्की

Option (C).अल सल्वाडोर

2 हाल ही में जारी EIU की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के सबसे अच्छे रहने योग्य शहरों में शेष पर कौन सा शहर है ?

(A).ऑकलैंड

(B).ओसाका

(C).टोक्यो

(D). एडिलेड

Option (A).ऑकलैंड

3 हाल ही में भारत और किस देश के बीच में CORPAT  अभ्यास शुरू हुआ है ?

(A). मलेशिया

(B).थाईलैंड

(C). सिंगापुर

(D). इंडोनेशिया

Option (B).थाईलैंड

4 हाल ही में किस  राज्य सरकार ने भारत रत्न और पद्म पुरस्कार के अनुमान ही पुरस्कार शुरू किए हैं?

(A).राजस्थान

(B).असम

(C).मध्य प्रदेश

(D). पश्चिम बंगाल

Option (B).असम

5 हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

(A).7 जून

(B).8 जून

(C).10 जून

(D).11 जून

Option (A).7 जून

6 हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कितने भारतीय संस्थान ने टॉप 200 में जगह बनाई है?

(A).1

(B).2

(C).3

(D).10

Option (C).3

7 हाल ही में भारतीय फुटबॉल कप्तान सुनील छेत्री ने सबसे तेज सक्रिय अंतरराष्ट्रीय गोल के मामले में किस खिलाड़ी को पीछे छोड दिया है ?

(A). क्रिश्चियन रोनाल्डो

(B). लियोनेल मेसी

(C).अली मबखौत

(D).कोई नही

Option (B). लियोनेल मेसी

8 हाल ही में विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया है ?

(A).8 जून

(B).9 जून

(C).10 जून

(D).11 जून

Option (A).8 जून

9 हाल ही में सुरक्षा परिषद ने किसे महासचिव पद के लिए सिफारिश की है ?

(A). एंटोनियो गुटेरेस

(B).बान की मून

(C).एस जयशंकर

(D).अब्दुल्ला शाहिद

Option (A). एंटोनियो गुटेरेस

10 हाल ही में किस देश की सरकार ने आधिकारिक रूप से भारतीय ऐप Koo का उपयोग शुरू किया है ?

(A).पाकिस्तान

(B). नाइजीरिया

(C). अमेरिका

(D). ऑस्ट्रेलिया

Option (B). नाइजीरिया

11 EURO 2020 शुरू हुआ है, यह किस खेल से संबंधित है ?

(A). क्रिकेट

(B).फुटबॉल

(C). बैडमिंटन

(D).Tennis

Option (B).फुटबॉल

12 हाल ही में महाराष्ट्र के किस शहर के एयरपोर्ट का नाम बाल ठाकरे के नाम पर किया जाएगा ?

(A).मुंबई

(B).नवी मुंबई

(C).नागपुर

(D). पुणे

Option (B).नवी मुंबई

13 हाल ही में कौन सी कंपनी Firmina नाम से दुनिया की सबसे लंबी समुद्री के बल बिछाने वाली हैं?

(A).गूगल

(B). फेसबुक

(C). माइक्रोसॉफ्ट

(D).अमेजॉन

Option (A).गूगल

14 हाल ही में पूर्व भारतीय बॉक्सर डिंग्को सिंह का निधन हो गया, कौन सा कथन सही है ?

(A).1998 में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था |

(B).1998 में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित|

(C).2013 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित हो चुके हैं

(D). All

Option (D). All

15 हाल ही में RBI के डिप्टी गवर्नर का कार्यकाल 2 साल के लिए बढाया गया है ?

(A). माइकल पात्रा

(B).एम राजेश्वर राव

(C). रबी शंकर

(D).MK जैन

Option (D). MK जैन

16 हाल ही में जारी Global House Price Index 2021 में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

(A).43

(B).48

(C).55

(D).1421

Option (C).55

17 हाल ही में नए चुनाव आयुक्त कौन बने है ?

(A).अशोक लवासा

(B).अनूप चंद्र पांडे

(C).राजीव कुमार

(D).सुशील चंद्रा

Option (B).अनूप चंद्र पांडे

18 हाल ही में किस देश के अब्दुल्ला शहीद 76वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष बने हैं?

(A). अफगानिस्तान

(B).मालदीप

(C). पाकिस्तान

(D).बांग्लादेश

Option (B).मालदीप

19 हाल ही में किस राज्य सरकार ने रायमोना रिजर्व फॉरेस्ट को नेशनल  पार्क का दर्जा दिया है ?

(A).मध्य प्रदेश

(B).असम

(C).मेघालय

(D).मणिपुर

Option (B).असम

20 हाल ही में जारी घोषणा के अनुसार FIH Hockey5s वर्ल्ड कप 2024 किस देश में होगा ?

(A).कतर

(B).भारत

(C).नीदरलैंड

(D).ओमान

Option (D).ओमान

21 हाल ही में भारतीय नौसेना को किस देश से तीन MH-60 रोमियो मल्टीरोल हेलीकॉप्टर मिलने वाले हैं?

(A).रूस

(B). फ्रांस

(C). अमेरिका

(D).इजराइल

Option (C). अमेरिका

22 हाल ही में कौन सा देश ओपन स्काई संधि से बाहर हो चुका है ?

(A). अमेरिका

(B). फिनलैंड

(C).रूस

(D).भारत

Option (C).रूस

23 हाल ही में स्कूली शिक्षा में परफॉमेंस ग्रेडिंग इंडेक्स में कौन सा राज्य शीर्ष पर ?

(A).पंजाब

(B).चंडीगढ़

(C). तमिलनाडु

(D).राजस्थान

Option (A).पंजाब

24 हाल ही में Water Burial फिल्म को पर्यावरण संरक्षण  पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय पुरस्कार मिला?

(A).असम

(B). अरुणाचल प्रदेश

(C).मध्य प्रदेश

(D).पंजाब

Option (B). अरुणाचल प्रदेश

25 हाल ही में द टाइम 50 मोस्ट डिजायरेबल वूमेन 2020  में टॉप पर कौन रही है ?

(A). कियारा आडवाणी

(B). दिशा पटानी

(C). एडलिन केस्टलीनो

(D). रिया चक्रवती

Option (D). रिया चक्रवती

26 2032 के ओलंपिक खेल किस शहर में आयोजित किए जाने वाले हैं?

(A). रियो डी जेनेरो

(B) टोकियो

(C).ब्रिसबेन

(D). मेलबर्न

Option (C).ब्रिसबेन

27 हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री उखना खुरेलसुख राष्ट्रपति चुनाव जीत लिया है ?

(A).उज्बेकिस्तान

(B).मंगोलिया

(C). कजाकिस्तान

(D). किर्गिस्तान

Option (B).मंगोलिया

28 हाल ही में कौन सा देश अपना पहला पूर्ण रूप से स्टील्थ वॉरशिप बना रहा है ?

(A). जर्मनी

(B). जापान

(C).रूस

(D).चीन

Option (C).रूस

29 हाल ही में न्यू अटलांटिक चार्टर पर ब्रिटेन ने किस देश के साथ हस्ताक्षर किए हैं?

(A). जर्मनी

(B). जापान

(C).इटली

(D).अमेरिका

Option (D).अमेरिका

30 हाल ही में विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

(A).11 जून

(B).12 जून

(C).13 जून

(D).14 जून

Option (B).12 जून

31 हाल ही में किस मंत्रालय ने नमस्ते योग ऐप लॉन्च किया है ?

(A). स्वास्थ्य मंत्रालय

(B). ग्रामीण विकास मंत्रालय

(C).आयुष मंत्रालय

(D).प्रधानमंत्री कार्यालय

Option (C).आयुष मंत्रालय

32 हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने शुक्र ग्रह के अध्ययन के लिए EnVision ऑब्रिटर की घोषणा की है ?

(A).ESA

(B).NASA

(C).JAXA

(D).ISRO

Option (A).ESA

33 हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार अधिकतम कितने विलियम डॉलर पहुंच चुका है ?

(A).605

(B).600

(C).598

(D).568

Option (A).605

34 हाल ही में Flipkart ने चिकित्सा आपूर्ति के लिए ड्रोन वितरण के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

(A).आंध्र प्रदेश

(B).तेलंगाना

(C). राजस्थान

(D).मध्य प्रदेश

Option (B).तेलंगाना

35 हाल ही में विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया गया?

(A). 09 जून

(B). 08 जून

(C). 07 जून

(D). 06 जून

Option (A). 09 जून

36 माइक्रो-आर्क र्ऑक्सीकरण नामक एक पर्यावरण-अनुकूल प्रक्रिया किसने विकसित की?

(A). HAL

(B). ARCI

(C). DRDO

(D). ISRO

Option (B). ARCI

37 सुर्ख़ियों में रही कोको गॉफ किस देश की महिला टेनिस खिलाड़ीहै?

(A). स्लोवाकिया

(B). हंगरी

(C). स्लोवानिया

(D). अमेरिका

Option (D). अमेरिका

38 कोविड-19 महामारी के दौरान अनाथ हुए बच्चे के सबसे अधिक मामले किस राज्य में सामने आए हैं?

(A).उत्तर प्रदेश

(B). महाराष्ट्र

(C). राजस्थान

(D). गुजरात

Option (B). महाराष्ट्र

39 MSME क्षेत्र को मजबूती देने के लिए भारत सरकार को50 करोड डॉलर की राशि को मंजूरी किसने दी?

(A). विश्व बैंक

(B). ADB

(C). AIIB

(D). NDB

Option (A). विश्व बैंक

40 कितने वर्ष से ऊपर की उम्र के सभी नागरिकों के लिए, भारत सरकार राज्यों को मुफ्त वैक्सीन मुहैया कराएगी?

(A). 12 वर्ष

(B). 15 वर्ष

(C). 18 वर्ष

(D). 45 वर्ष

Option (C). 18 वर्ष

41 सूर्य ग्रहण क्यों होता है?

(A). जब चंद्रमा, पृथ्वी और सूर्य के बीच आता है।

(B). जब पृथ्वी, चंद्रमा और सूर्य के बीच में आती है।

(C). जब सूर्य, पृथ्वी और चंद्रमा के बीच आता है।

(D). जब सूर्य की किरण पृथ्वी तक नहीं पहुंचती है।

Option (A). जब चंद्रमा, पृथ्वी और सूर्य के बीच आता है।

42 हाल ही में रायमोना राष्ट्रीय उद्यान को किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया?

(A).उत्तराखंड

(B). ओडिशा

(C). असम

(D).उत्तर प्रदेश

Option (C). असम

43 CSIR सोसायटी की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A). प्रधानमंत्री

(B). राष्ट्रपति

(C). उपराष्ट्रपति

(D). लोकसभा अध्यक्ष

Option (A). प्रधानमंत्री

44 हाल ही में विश्व बैंक ने शिक्षा सलाहकार किसको नियुक्त किया गया?

(A). रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

(B). रंजीतसिंह दिसाले

(C). सोनम वांगचुक

(D). पीटर ताबिची

Option (B). रंजीतसिंह दिसाले

45 “हिमालय के ग्लेशियर: जलवायु परिवर्तन, ब्लैक कार्बन और क्षेत्रीय लचीलापन” शीर्षक वाली एक रिपोर्ट किसने जारी की?

(A). संयुक्त राष्ट्र

(B). WMO

(C). UNESCO

(D). विश्व बैंक

Option (D). विश्व बैंक

46 फॉर्मूला-1 की अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती?

(A). सर्जियो पेरेज़

(B). मैक्स वेरस्टैपेन

(C). लुईस हैमिल्टन

(D). एस्टन मार्टिन

Option (A). सर्जियो पेरेज़

47 हाल ही में सामी  खेदिरा ने संन्यास की घोषणा की, वे किस खेल से जुडे है?

(A). बास्केटबॉल

(B). टेनिस

(C). फुटबॉल

(D). वॉलीबॉल

Option (C). फुटबॉल

48 हाल ही में World Food Safety day कब मनाया गया है?

(A). 06 जून

(B). 05 जून

(C) 07 जून

(D). इनमें से कोई नही

Option (C) 07 जून

49 हाल ही में किस देश ने कोरोना Corona Tracer BD ऐप लॉन्च किया है?

(A). ब्राजील

(B). बांग्लादेश

(C). स्पेन

(D). इनमें से कोई नही

Option (B). बांग्लादेश

50 हाल ही में किस बैंक ने चालूखाता खोलने के लिए भारत की पहली एक आधारित सुविधा शुरू की है?

(A). BOB

(B). IndusInd बैंक

(C). यस बैंक

(D). इनमें से कोई नही

Option (B). IndusInd बैंक

51 हाल ही में जारी ‘Covid-19 प्रबांधन सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A). उत्तराखांड

(B). हिमाचलप्रदेश

(C). राजस्थान

(D). इनमें से कोई नही

Option (C). राजस्थान

52 हाल ही रुपर्ट हाइन का निधन हुआ वह कौन थे?

(A). लेखक

(B). गीतकार

(C). पत्रकार

(D). इनमें से कोई नहीर

Option (B). गीतकार

53 हाल ही में डाइट के लाभों को बढ़ावा देने के लिए द ड्राय फास्टिंग मिरेकल: फ्रॉम डिप्राइव टू थ्राइव नामक बुक किसने लिखी है

(A). ल्यूक कोटिन्हो

(B).बजेन्द्र नवनीत

(C). अनीता कोटवानी

(D). इनमें से कोई नही

Option (A). ल्यूक कोटिन्हो

54 किस देश में किस देश के पूर्व क्रिकेटर रियाज शेख का निधन हुआ है ?

(A). बांग्लादेश

(B). श्री लांका

(C). पाकिस्तान

(D). इनमें से कोई नहीं

 

Option (C). पाकिस्तान

55 हाल ही में कौन नेशनल फर्टिलाइजेशन लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबधं निदेशक बने हैं?

(A). सीबी जॉर्ज

(B). वीरेंद्र नाथ दत्त

(C). रवीश कुमार

(D). इनमें से कोई नही

Option (B). वीरेंद्र नाथ दत्त

56 हाल ही में किस UNADAP के लिए ‘गुडकिल अम्बेसडर टू द पुअर नियुक्त किया गया ?

(A). राजीव सिंह

(B). बजेद्रं नवनीत

(C). एम नेत्रा

(D). इनमें से कोई नही

Option (C). एम नेत्रा

57 हाल ही में मास्टरकार्ड और वर्ल्ड में इंडिया ने किस को बैंक के साथ मिलकर डिजिटल पॉइंट ऑफ सेल समाधान सॉफ्ट POS लांच किया है?

(A). HDFC बैंक

(B). एक्सिस बैंक

(C). IDBI बैंक

(D). इनमें से कोई नही

Option (B). एक्सिस बैंक

For More GK Question Visit Our Website www.theeducationking.com/hi

Share:

Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Table of Contents

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result