Warning: Attempt to read property "post_type" on null in /home/u779066128/domains/theeducationking.com/public_html/hi/wp-includes/class-wp-query.php on line 4338
150+ Indian Basic General Knowledge Question In Hindi | 150+ भारतीय बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में - The Education King

150+ Indian Basic General Knowledge Question In Hindi | 150+ भारतीय बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

150+ Indian Basic General Knowledge Question In Hindi

321. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 20 दिसम्बर

(B) 2 दिसम्बर

(C) 13 दिसम्बर

(D) 24 दिसम्बर

Answer:
Option (D) 24 दिसम्बर

322. पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?

(A) भवानी मंदिर

(B) शारदा मंदिर

(C) जानकी मंदिर

(D) कुष्मांडा मंदिर

Answer:
Option (B) शारदा मंदिर

323. किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Answer:
Option (B) केरल

324. निम्नलिखित में से कौन सी भारत में सबसे पुरानी चट्टान है ?

(A) शिवालिक

(B) भारत गंगा का मैदानी क्षेत्र

(C) हिमालय

(D) अरावली

Answer:
Option (A) शिवालिक

325. वह जोत जो किसानों को कम से कम एक जीविका तो उपलब्ध कराती है, कहलाती है ?

(A) अनुकूलतम जोत

(B) जीविका जोत

(C) आर्थिक जोत

(D) सीमान्त जोत

Answer:
Option (C) आर्थिक जोत

326. महाभाष्य लिखा था ?

(A) मनु ने

(B) बाण ने

(C) गार्गी ने

(D) पतंजलि ने

Answer:
Option (D) पतंजलि ने

327. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?

(A) गुलबदन बेगम

(B) रजिया बेगम

(C) सायरा बेगम

(D) रुक्सार बेगम

Answer:
Option (A) गुलबदन बेगम

328. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर हैं?

(A) आगरा

(B) दिल्ली

(C) औरंगाबाद

(D) कानपुर

Answer:
Option (C) औरंगाबाद

329. शाहजंहा की बेगम मुमताज महल (जिसकी याद में ताजमहल बनवाया गया था) की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?

(A) कानपुर

(B) नागपुर

(C) दिल्ली

(D) बुरहानपुर

Answer:
Option (D) बुरहानपुर

330. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया था?

(A) इब्राहिम लोदी

(B) अकबर

(C) जहांगीर

(D) बाबर

Answer:
Option

331. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता हैं?

(A) प्लासी का युद्ध

(B) पानीपत का युद्ध

(C) कुरुक्षेत्र का युद्ध

(D) हल्दीघाटी का युद्द्ध

Answer:
Option (D) हल्दीघाटी का युद्द्ध

332. पानीपत का दुसरा युद्ध किनके मध्य हुआ था?

(A) अकबर और महाराणा प्रताप

(B) अकबर और हेमू

(C) बाबर और महाराणा प्रताप

(D) बाबर और हेमू

Answer:
Option (B) अकबर और हेमू

333. हुमायूं ने शेर शाह सूरी पर किस सन में विजय प्राप्त की थी?

(A) 1550

(B) 1540

(C) 1650

(D) 1450

Answer:
Option (B) 1540

334. तमिलनाडु में कहाँ पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर बनाया गया है ?

(A) कन्याकुमारी

(B) मदुरई

(C) विशाखापत्तनम

(D) रामेश्वरम

Answer:
Option (A) कन्याकुमारी

335. मलेशिया में दिवाली के बाद हिंदुओं का दूसरा सबसे बड़ा पर्व कौन सा है ?

(A) पोंगल

(B) थाईपुसाम

(C) बिहू

(D) होली

Answer:
Option (B) थाईपुसाम

336. हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?

(A) गौरी दादी मंदिर

(B) साईं मंदिर

(C) कैलाश मंदिर

(D) स्वर्ण मंदिर

Answer:
Option (D) स्वर्ण मंदिर

337. किसने यूएई में पहले हिन्दू मंदिर का शिलान्यास किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अरुण जेटली

(C) अमित शाह

(D) रामनाथ कोविंद

Answer:
Option (A) नरेंद्र मोदी

338. पृथुदक सरस्वती तीर्थ कहाँ पर स्थित है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) तेलंगाना

(D) गोवा

Answer:
Option (B) हरियाणा

339. रसिद्ध अंबुवाची मेला किस राज्य में लगता है ?

(A) मेघालय

(B) असम

(C) ओड़िसा

(D) कर्नाटक

Answer:
Option (B) असम

340. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण की वजह से 2017 के दौरान भारत में कितनी मौते हुई ?

(A) 8 लाख

(B) 12 लाख

(C) 19 लाख

(D) 24 लाख

Answer:
Option (B) 12 लाख

341. निम्नलिखित में से कौनसा एक कपि नही है?

(A) गोरिल्ला

(B) गिब्बन

(C) लंगूर

(D) इनमें से कोई नही

Answer:
Option (C) लंगूर

342. किसी जीव-जाति की आबादी में उत्परिवर्तित जीन के फैलने की सम्भावना तब होती है जब?

(A) यह सुप्त होता है

(B) यह प्रबल होता है

(C) यह न प्रबल होता न सुप्त

(D) इसका प्राकृतिक चयन हो जाता है

Answer:
Option (D) इसका प्राकृतिक चयन हो जाता है

343. निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है?

(A) अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा

(B) अनुच्छेद 345:राज्य की राजभाषा

(C) अनुच्छेद 344: राजभाषा पर संसदीय समिति एवं आयोग

(D) अनुच्छेद 343: संघ की राजभाषा

Answer:
Option (A) अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा



Share:

Telegram
WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Table of Contents

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result