150+ Indian Basic General Knowledge Question In Hindi | 150+ भारतीय बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

150+ Indian Basic General Knowledge Question In Hindi

1. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 21 जनवरी

(B) 26 जनवरी

(C) 12 जनवरी

(D) 16 जनवरी

Answer:
Option (C) 12 जनवरी

2. ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 12 अक्टूबर

(B) 12 नवम्बर

(C) 12 दिसम्बर

(D) 12 जनवरी

Answer:
Option (B) 12 नवम्बर

3. ‘बाल दिवस’ किस महापुरुष की जयंती के रूप में मनाया जाता है ?

(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(B) सुभाष चन्द्र बोस

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) महात्मा गाँधी

Answer:
Option (A) पंडित जवाहरलाल नेहरू

4. देश के प्रथम उपराष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म दिवस किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) शिक्षक दिवस

(B) बाल दिवस

(C) विधि दिवस

(D) डॉक्टर दिवस

Answer:
Option (A) शिक्षक दिवस

5. बीटिंग द रीट्रिट का सम्बन्ध किससे है ?

(A) मजदूर दिवस

(B) गणतंत्र दिवस

(C) महिला दिवस

(D) शहीद दिवस

Answer:
Option (B) गणतंत्र दिवस

6. निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस ‘डॉक्टर्र दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

(A) डॉ. विधानचंद राय

(B) डॉ. जाकिर हुसैन

(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:
Option (A) डॉ. विधानचंद राय

7. किस महापुरुष की जयंती राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) सरदार भगत सिंह

(C) चन्द्रशेखर आजाद

(D) स्वामी विवेकानन्द

Answer:
Option (D) स्वामी विवेकानन्द

8. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी का जन्म दिवस ‘राष्ट्रीय खेल दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

(A) रूप सिंह

(B) जयपाल

(C) मेजर ध्यानचंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:
Option (C) मेजर ध्यानचंद

9. विश्व में डाकघरों का सबसे बड़ा जाल किस देश में पाया जाता है ?

(A) चीन

(B) सं.रा.अ.

(C) भारत

(D) इण्डोनेशिया

Answer:
Option (C) भारत

10. भारत में डाकघरों की संख्या लगभग है ?

(A) 1.4 लाख

(B) 1.5 लाख

(C) 1.3 लाख

(D) 1.9 लाख

Answer:
Option (B) 1.5 लाख

11. ‘चिकित्सक दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल

(B) 1 मई

(C) 1 जुलाई

(D) 1 जून

Answer:
Option (C) 1 जुलाई

12. ‘नौसेना दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 अगस्त

(B) 16 सितम्बर

(C) 4 दिसम्बर

(D) 8 फरवरी

Answer:
Option (C) 4 दिसम्बर

13. ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 19 नवम्बर

(B) 14 जुलाई

(C) 2 अक्टूबर

(D) 2 जून

Answer:
Option (A) 19 नवम्बर

14. ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 मई

(B) 11 फरवरी

(C) 11 अप्रैल

(D) 11 जुलाई

Answer:
Option (A) 11 मई

15. ‘सेना दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 सितम्बर

(B) 9 दिसम्बर

(C) 26 फरवरी

(D) 15 जनवरी

Answer:
Option (D) 15 जनवरी

16. ‘राष्ट्रीय विधि दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 26 अक्टूबर

(B) 26 नवम्बर

(C) 26 दिसम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:
Option (B) 26 नवम्बर

17. ‘मलेरिया दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 13 फरवरी

(B) 26 मार्च

(C) 25 अगस्त

(D) 25 सितम्बर

Answer:
Option (C) 25 अगस्त

18. ‘शहीद दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 30 जनवरी

(B) 26 फरवरी

(C) 15 मार्च

(D) 21 अगस्त

Answer:
Option (A) 30 जनवरी

19. ‘संचयिका दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 अगस्त

(B) 15 सितम्बर

(C) 12 दिसम्बर

(D) 15 फरवरी

Answer:
Option (B) 15 सितम्बर

20. ‘सामाजिक अधिकारिता स्मृति दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 29 जनवरी

(B) 18 फरवरी

(C) 21 अगस्त

(D) 20 मार्च

Answer:
Option (D) 20 मार्च

21. ‘आतंकवाद विरोध दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 15 मई

(B) 24 मई

(C) 21 मई

(D) 18 मई

Answer:
Option (C) 21 मई

22. ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 सितम्बर

(B) 7 दिसम्बर

(C) 7 फरवरी

(D) 7 अप्रैल

Answer:
Option (B) 7 दिसम्बर

23. ‘पुलिस स्मृति दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 20 अक्टूबर

(B) 15 अक्टूबर

(C) 19 अक्टूबर

(D) 21 अक्टूबर

Answer:
Option (D) 21 अक्टूबर

24. 31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) फादर्स डे

(B) एण्टीटुबैको डे

(C) टीचर्स डे

(D) मदर्स डे

Answer:
Option (B) एण्टीटुबैको डे

25. 21 जनवरी को निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?

(A) सुभाषचन्द्र बोस

(B) गुरु गोविन्द सिंह

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) चन्द्रशेखर आजाद

Answer:
Option (B) गुरु गोविन्द सिंह

26. प्रतिवर्ष किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस मनाया जाता है ?

(A) इन्दिरा गाँधी की

(B) लक्ष्मीबाई की

(C) सरोजिनी नायडू की

(D) कमल नेहरू की

Answer:
Option (C) सरोजिनी नायडू की

27. 5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) श्रमिक दिवस

(B) महिला दिवस

(C) बाल दिवस

(D) शिक्षक दिवस

Answer:
Option (D) शिक्षक दिवस

28. राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त किस रूप में मनाया जाता है ?

(A) संकल्प दिवस

(B) राष्ट्रीय एकता दिवस

(C) आतंकवाद विरोध दिवस

(D) राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

Answer:
Option (D) राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

29. ‘बाल दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 14 जुलाई

(B) 14 अक्टूबर

(C) 14 नवम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:
Option (C) 14 नवम्बर

30. ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 9 जनवरी

(B) 24 फरवरी

(C) 12 मार्च

(D) 15 अगस्त

Answer:
Option (A) 9 जनवरी

31. पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

(A) दैनिक गति के कारण

(B) वार्षिक गति के कारण

(C) छमाही गति के कारण

(D) तिमाही गति के कारण

Answer:
Option (A) दैनिक गति के कारण

32. सबसे बड़ा ग्रह है ?

(A) बृहस्पति

(B) पृथ्वी

(C) युरेनस

(D) शुक्र

Answer:
Option (A) बृहस्पति

33. सबसे छोटा ग्रह है ?

(A) मंगल

(B) शनि

(C) बुध

(D) नेप्चून

Answer:
Option (C) बुध

34. अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है ?

(A) प्रशान्त महासागर में

(B) हिन्द महासागर में

(C) आर्कटिक महासागर में

(D) अन्य

Answer:
Option (B) हिन्द महासागर में

35. पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?

(A) ताँबा और जस्ता

(B) निकेल और ताँबा

(C) लोहा और जस्ता

(D) लोहा और निकेल

Answer:
Option (D) लोहा और निकेल

36. मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है ?

(A) फ्रांस

(B) रुसी संघ

(C) कनाडा

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer:
Option (B) रुसी संघ

37. निम्नांकित में से कौन देश कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) ब्राजील

(B) भारत

(C) अमेरिका

(D) चीन

Answer:
Option (C) अमेरिका

38. इनमें किसको जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

(A) ओसाका

(B) टोकियो

(C) नागासाकी

(D) याकोहामा

Answer:
Option (A) ओसाका

39. भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘Deccan Educational Society’ नामक संस्था की स्थापना किसने की थी ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी

Answer:
Option (C) बाल गंगाधर तिलक

40. 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

(A) लॉर्ड केनिंग

(B) नील आर्मस्ट्रांग

(C) जॉन मथाई

(D) अन्य

Answer:
Option (A) लॉर्ड केनिंग



Share:

Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Table of Contents

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result