Weekly Current Affairs-4th Week of June Current Affairs Gk in Hindi

4th Week of June Current Affairs Gk in Hindi

4th Week of June Current Affairs Gk in Hindi | भारत का जून का चौथा सप्ताह सामान्य ज्ञान प्रश्न: भारत में अधिकांश प्रतियोगी परीक्षाओं में एक आवश्यक घटक के रूप में सामान्य ज्ञान के प्रश्न होते हैं। अखिल भारतीय सामान्य ज्ञान को जानना कोई आसान काम नहीं है, लेकिन आप अपने सामान्य ज्ञान पर आज इस सामान्य ज्ञान 2021 के 1 जून के प्रश्न और उत्तर के साथ ब्रश कर सकते हैं। यह सामान्य ज्ञान प्रश्न बैंक सबसे अधिक प्रासंगिक और अद्यतित सामान्य ज्ञान प्रश्नों में आपकी सहायता के लिए दैनिक अद्यतन किया जाता है।

जब आप प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन कर रहे हों, साक्षात्कार की तैयारी कर रहे हों, या अपने स्वयं के ज्ञान के लिए आज सामान्य ज्ञान पढ़ रहे हों, तो 1 जून के ये सामान्य ज्ञान 2021 के प्रश्न हल करने के लिए एकदम सही हैं। यूपीएससी, एसएससी, आईएएस, सीजीएल, सीएचएसएल, सीडीएस, रेलवे, रक्षा, बैंकिंग और एमबीए परीक्षाओं सहित कई प्रतियोगी और प्रवेश परीक्षाओं में भारत के सामान्य ज्ञान से पूछताछ की जाती है।

Also Read

4th Week of June Current Affairs Gk in Hindi

1. ‘फ्रेंच ग्रैंड प्रिक्स 2021 (French Grand Prix 2021)’ का खिताब किसने जीता है ?

(A).मैक्स वेरस्टेप्पेन

(B).लुईस हेमिल्टन

(C).सर्जीयो पेरेज़

(D).वोल्टेरी बोटास

Option (A).मैक्स वेरस्टेप्पेन

2. सतत विकास रिपोर्ट (SDR) 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

(A).121

(B).120

(C).119

(D).150

Option (B).120

3. ‘यूरोपियन इवेंटर अवार्ड 2021’ (European Inventor Award 2021) से किस भारतीय मूल के अमेरिकन रसायनज्ञ को सम्मानित किया गया है?

(A).अंजली वर्मा

(B).मोहंती छाबड़ा

(C).पिहुल जोशी

(D).सुमित्रा मित्रा

Option (D).सुमित्रा मित्रा

4. कौन सा राज्य ‘2 करोड़ कोरोना वैक्सीन’ लगाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

(A).महाराष्ट्र

(B).बिहार

(C).उत्तर प्रदेश

(D).आंध्र प्रदेश

Option (A).महाराष्ट्र

5. भूमि संरक्षण में उत्कृष्ट योगदान के लिए ‘अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार लैंड फ़ोर लाइफ (Land for Life Award) 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A).प्रकाश गुप्ता

(B).श्यामसुंदर ज्याणी

(C).अरुण कुमार मेहता

(D).सुप्रिया देशमुख

Option (B).श्यामसुंदर ज्याणी

6. ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (international Yoga Day)’ कब मनाया गया है ?

(A).20 जमन

(B).21 जमन

(C).13 जमन

(D).19 जमन

Option (B).21 जमन

7. 8वीं आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक ASEAN Defence Ministers Meeting Plus (ADMM-Plus) की अध्यक्षता किस देश ने की है?

(A).ब्रूनेई

(B).चीन

(C).जापान

(D).रूस

Option (A).ब्रूनेई

8. किस मंत्रालय ने‘आम चुनाव 2019 एटलस’ जारी किया है ?

(A).चुनाव आयोग

(B).संस्कृति मांत्रालय

(C).राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

(D).शिक्षा मांत्रालय

Option (A).चुनाव आयोग

9. ‘सिल्वरलाइन परियोजना (Silverline Project)’ किस राज्य में शुरू की गई है ?

(A).गोवा

(B).केरल

(C).गुजरात

(D).महाराष्ट्र

Option(B).केरल

10.‘The 7 Sins of Being A Mother’ पुस्तक लांच हुई है, इस पुस्तक को किसने लिखा है?

(A).विवेक बिंद्रा

(B).चेतन भगत

(C).ताहिरा कश्यप खुराना

(D).संजय बंसल

Option (C).ताहिरा कश्यप खुराना

11. कौनसा देश ‘BRICS हरित हाइड्रोजन शिखर सम्मेलन’ का आयोजन करेगा ?

(A).ब्राजील

(B).भारत

(C).रूस

(D).चीन

Option (B).भारत

12. किस राज्य की सरकार ने ‘मुख्यमंत्री उद्यमी योजना’ को शुरू किया है?

(A).हरियाणा

(B).उत्तर प्रदेश

(C).महाराष्ट्र

(D).बिहार

Option (D).बिहार

13. विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस (World Hydrography Day) कब मनाया गया है ?

(A).21 जून

(B).22 जून

(C).20 जून

(D).16 जून

Option (A).21 जून

14. भारतीय वायुसेना में जम्मू कश्मीर की पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनी है ?

(A).रजनी शर्मा

(B).कंचन त्यागी

(C).माव्या सूदन

(D).मालविका ठाकुर

Option (C).माव्या सूदन

15. ओलंपिक में प्रतिस्पर्धा करने वाली पहली महिला ट्रांसजेंडर कौन बनी है?

(A).जोइता मंडल

(B).लॉरेल हबर्ड

(C).स्वाति बी बरुआ

(D).तश्नुवा बतौर

Option(B).लॉरेल हबर्ड

16. ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स की रिपोर्ट के अनुसार ‘सबसे ज्यादा रहने योग्य’शहर कौनसा बना है ?

(A).चंडीगढ

(B).बेंगलुरु

(C).शिमला

(D).जयपुर

Option (B).बेंगलुरु

17. UNCTAD की रिपोर्ट के अनुसार भारत में2020 में कितने डॉलर का विदेशी निवेश (FDI) हुआ है?

(A).64 विलियम डॉलर

(B).85 विलियम डॉलर

(C).50 विलियम डॉलर

(D).24 विलियम डॉलर

Option(A).64 विलियम डॉलर

18. किस राज्य में कॉपी की नई प्रजाति  अर्गोस्टेम्मा क्वारंटेना(Argostemma quarantena)’ पाई गई है ?

(A).महाराष्ट्र

(B).केरल

(C).तमिल नाडु

(D).कर्नाटक

Option (B).केरल

19. मेड इन इंडिया 5G टेक्नोलॉजी के लिए Airtel ने किस कंपनी के साथ

समझौता किया है ?

(A).Reliance Industries

(B).Adani Group

(C).Tata Group (TCS)

(D).BSNL

Option (C).Tata Group (TCS)

20. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) में सदस्य नियुक्त होने वाली पहली अरुणाचली महिला कौन बन गई है ?

(A).डॉ अदिति सिंह

(B).डॉ तडांग मीनू

(C).स्वामी खन्ना

(D).अमृत सोनी

Option(A).डॉ अदिति सिंह

21. सेंट्रल यूरोपीयन यूनिवर्सिटी (CEU) के सर्वोच्च पुरस्कार ओपन सोसाइटी प्राइस(Open Society Prize) 2021′ से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A).रजनी शर्मा

(B).प्रीति त्यागी

(C).के के शैलजा

(D).वैशाली ठाकुर

Option (C).के के शैलजा

22. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस (International Olympic Day) कब मनाया गया है ?

(A).21 जून

(B).23 जून

(C).24 जून

(D).22 जून

Option(B).23 जून

23. 2021 में किस दिन स्ट्रॉबेरी मून (Strawberry Moon) दिखाई देगा ?

(A).25 जून

(B).27 जून

(C).24 जून

(D).21 जून

Option(C).24 जून

24. किस राज्य की सरकार ने कोरोना में अनाथ हुए बच्चों के लिए ‘आशीर्वाद योजना’ को शुरू किया है?

(A).ओडिशा

(B).बिहार

(C).राजस्थान

(D).सिक्किम

Option (A).ओडिशा

25. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) कब मनाया गया है ?

(A).23 जून

(B).24 जून

(C).25 जून

(D).21 जून

Option (A).23 जून

26. भारत का एकमात्र राज्य ऐसा कौन सा बना है, जहां मगरमच्छ की तीनों प्रजातियां पाई जाती है ?

(A).केरल

(B).ओडिशा

(C).असम

(D).छत्तीसगढ

Option (B).ओडिशा

27. किस राज्य में कृषि विविधीकरण योजना (Agricultural Diversification Scheme) को लांच किया है?

(A).पंजाब

(B).हरियाणा

(C).गुजरात

(D).कर्नाटक

Option(C).गुजरात

28. ‘जान है तो जहान है’ जागरूक अभियान किस मंत्रालय ने शुरू किया है ?

(A).शिक्षा मंत्रालय

(B).अल्पसंख्यक मामलो के मंत्री

(C).स्वास्थ्य मंत्रालय

(D).रक्षा मंत्रालय

Option (B).अल्पसंख्यक मामलो के मंत्री

29. ‘My Joys & Sorrows:as a mother of a special child’नामक पुस्तक लांच हुई है, यह पुस्तक किसने लिखी है?

(A).डॉ. कृष्ण सक्सेना

(B).भगत सिंह कोशियारी

(C).अमिताभ घोष

(D).सुमित्रा मित्रा

Option (A).डॉ. कृष्ण सक्सेना

30. किस देश ने पहली ICC वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप को जीता है ?

(A).भारत

(B).न्यूजीलैंड

(C).ऑस्ट्रेलिया

(D).श्रीलंका

Option(B).न्यूजीलैंड

31. टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत का आधिकारिक ओलंपिक थीम सोंग कौनसा लॉन्च हुआ है?

(A).जय हो

(B).वन्दे मातरम

(C).लक्ष्य तेरा सामने है

(D).चक दे इंडिया

Option(C).लक्ष्य तेरा सामने है

32. निकोल पाशिन्यान किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेहै?

(A).रूस

(B).जापान

(C).आर्मेनिया

(D).ईरान

Option(C).आर्मेनिया

33. अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC) के नए मुख्य अभियोजक कौन बने है            

(A).कपिल देव

(B).करीम खान

(C).ग्रेग बार्कले

(D).विलियम कुक

Option(B).करीम खान

34. हब्बा खातून (Habba Khatoon) नामक पुस्तक लॉन्च हुई है,यह पुस्तक किसने लखी है ?

(A).काजल सूरी

(B).अरविंद गौर

(C).आभा खत्री

(D).शालिनी जैन

Option(A).काजल सूरी

35. रॉयटर्स इंस्टीट्यूट डिजिटल न्यूज रिपोर्ट,2021 के अनुसार खबरों पर विश्वास(level of trust in news) करने के मामले में भारत को कौनसा स्थान मिला है ?

(A).11वां

(B).31वां

(C).51वां

(D).29वां

Option(B).31वां

36. 100 साल में दुनिया के सबसे बड़े दानवीर कौन बने है?

(A).वारेन बफ़ेट

(B).जमशेदजी टाटा

(C).अजीम प्रेमजी

(D).जेफ बेजोस

Option(B).जमशेदजी टाटा

37. किस राज्य की सरकार ने SMILE (Social Media Interface For Learning Engagement) नामक पहल को शुरु किया है?

(A).मध्यप्रदेश

(B).गुजरात

(C).उत्तराखंड

(D).राजस्थान

Option(D).राजस्थान

38. किस राज्य में दुनिया का पहला आनुवंशिक रूप से संशोधित(GM) रब्बर का पौधा लगाया गया है ?

(A).बिहार

(B).ओडिशा

(C).असम

(D).केरल

Option(C).असम

39. 2022 में नौसेना में भारत का पहला ‘स्वदेशी विवान वाहक पोत’ को शामिल किया जाएगा, इसका क्या नाम है ?

(A).INS विराट

(B).INS विक्रांत

(C).INS त्रिशूल

(D).INS भीष्म

Option(B).INS विक्रांत

40. किस राज्य की सरकार ने ‘कृषक बंधु योजना’ को शुरू किया है?

(A).तेलांगाना

(B).पश्चिम बंगाल

(C).राजस्थान

(D).गुजरात

Option(B).पश्चिम बंगाल

41. अंतरराष्ट्रीय नाविक दिवस (International Day of Seafarer) कब मनाया गया है ?

(A).24 जून

(B).24 जून

(C).25 जून

(D).23 जून

Option(C).25 जून

42. 25 जून 2021 को राष्ट्रीय आपातकाल के 46 वर्ष पूरे हुए है,अब तक देश में कितनी बार आपातकाल लगा है ?

(A).2

(B).3

(C).4

(D).5

Option(B).3

43. ‘विश्व ड्रग रिपोर्ट(World Drug Report)2021 किसके  द्वारा जारी की गई है?

(A).संयुक्त राष्ट्र मादक पदार्थ एवं अपराध कार्यालय

(B).केंद्रीय कार्यालय

(C).पर्यावरण मंत्रालय

(D).प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Option(A).संयुक्त राष्ट्र मादक पदार्थ एवं अपराध कार्यालय

44. ‘It’s a wonderful Life’ नामक पुस्तक लॉन्च हुई है, यह पुस्तक किसने लिखी है?

(A).सुधा मूर्ति

(B).रस्किन बॉन्ड

(C).जेम्स कुक

(D).झुम्पा लहरी

Option (B).रस्किन बॉन्ड

45. किस राज्य की सरकार ने छात्र क्रेडिट कार्ड योजना (Student Credit Card Scheme)को शुरू किया है?

(A).तमिलनाडु

(B).उत्तराखांड

(C).पश्चिम बंगाल

(D).तेलांगाना

Option (C).पश्चिम बंगाल

46. कौन सा देश 9वें एशियाई मंत्रीस्तरीय ऊर्जा गोलमेज  सम्मेलन(AMER9) की मे ज़बानी करेगा ?

(A).चीन

(B).भारत

(C).अमेरिका

(D).जापान

Option (B).भारत

47. टाटा मोटर्स, टाटा पावर ने किस शहर में देश का सबसे बड़ा सोलर का रपोर्ट लगाया है ?

(A).पठानकोट

(B).जयपुर

(C).देहरादून

(D).पुणे

Option (D).पुणे

48. किस राज्य में देश का 52 वा टाइगर रिजर्व बनाया गया है?

(A).ओडिशा

(B).राजस्थान

(C).असम

(D).मध्यप्रदेश

Option(B).राजस्थान

49. देश के नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (Central Vigilance Commissioner) कौन बने है ?

(A).सुनील अरोड़ा

(B).अजय त्यागी

(C).सचिन बंसल

(D).सुरेश N पटेल

Option(D).सुरेश N पटेल

50. नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking) कब मनाया गया है?

(A).27 जून

(B).26 जून

(C).25 जून

(D).24 जून

Option(B).26 जून

51. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य राष्ट्रों के उच्च सुरक्षा अधिकारीयों (top security officials) की बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की है ?

(A).ताजिकिस्तान

(B).चीन

(C).जापान

(D).भारत

Option(A).ताजिकिस्तान

52. स्मार्ट सिटी अवार्ड2020 (Smart City Award 2020) से किस शहर को सम्मानित किया गया है ?

(A).वाराणसी

(B).इंदौर,सूरत

(C).उदयपुर

(D).मुंबई, चेन्नई

Option(B).इंदौर,सूरत

53. किस राज्य की सरकार ने पशु कल्याण के लिए पहला ‘पशु वॉर रूम’स्थापित किया है ?

(A).असम

(B). कर्नाटक

(C).हैदराबाद

(D).मुंबई

Option(B). कर्नाटक

54. ‘द स्टार्टउप वाइफ (The Startup Wife)’ नामक पुस्तक लॉन्च हुई है ,यह पुस्तक किसने लिखी है?

(A).तहमीमा अमन

(B).विनय कल्याणी

(C).रस्किन बॉन्ड

(D).आयुषी मित्रा

Option(A).तहमीमा अमन

55. तिब्बत में किस देश ने प्रेम रूप से बिजली से चलने वाली पहली बुलेट ट्रेन शुरू की है?

(A).चीन

(B).भारत

(C).बांग्लादेश

(D).जापान

Option (A).चीन

56. QS EMBA Rankings 2021 केअनुसार बिजनेस और मैनेजमेंट की पढ़ाई में किस संस्था ने पहला स्थान हासिल किया है?

(A).AMITY यूनिवर्सिटी

(B).IIM बेंगलरु

(C).LPU

(D).IIM इंदौर

Option(B).IIM बेंगलरु

57. भारत का पहला रेबीज मुक्त होने वाला राज्य कौनसा बना है?

(A).पंजाब

(B).हरियाणा

(C).गोवा

(D).छत्तीसगढ

Option(C).गोवा

58. ईराक देश में किस भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A).एल प्रशांत पीसे

(B).उपासना सिंह

(C).प्रकाश सैनी

(D).कर्णम मल्लेश्वरी

Option(A).एल प्रशांत पीसे

Also Read

Share:

Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result