Weekly (15th to 21st June 2020) 3rd Week India Current Gk in Hindi

3rd Week India Current Gk in Hindi

3rd Week India Current Gk in Hindi | भारत का जून का तीसरा सप्ताह सामान्य ज्ञान प्रश्न: भारत में अधिकांश प्रतियोगी परीक्षाओं में एक आवश्यक घटक के रूप में सामान्य ज्ञान के प्रश्न होते हैं। अखिल भारतीय सामान्य ज्ञान को जानना कोई आसान काम नहीं है, लेकिन आप अपने सामान्य ज्ञान पर आज इस सामान्य ज्ञान 2021 के 1 जून के प्रश्न और उत्तर के साथ ब्रश कर सकते हैं। यह सामान्य ज्ञान प्रश्न बैंक सबसे अधिक प्रासंगिक और अद्यतित सामान्य ज्ञान प्रश्नों में आपकी सहायता के लिए दैनिक अद्यतन किया जाता है।

जब आप प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन कर रहे हों, साक्षात्कार की तैयारी कर रहे हों, या अपने स्वयं के ज्ञान के लिए आज सामान्य ज्ञान पढ़ रहे हों, तो 1 जून के ये सामान्य ज्ञान 2021 के प्रश्न हल करने के लिए एकदम सही हैं। यूपीएससी, एसएससी, आईएएस, सीजीएल, सीएचएसएल, सीडीएस, रेलवे, रक्षा, बैंकिंग और एमबीए परीक्षाओं सहित कई प्रतियोगी और प्रवेश परीक्षाओं में भारत के सामान्य ज्ञान से पूछताछ की जाती है।

Also Read

3rd Week India Current Gk in Hindi

1. किस राज्य की सरकार covid-19 महामारी पर लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान

शुरू किया है?

(A).मध्य प्रदेश

(B).उत्तर प्रदेश

(C).आंध्र प्रदेश

(D). बिहार

Option (A).मध्य प्रदेश

2. भारतीय मूल की किस महिला पत्रकार को पुलित्जर पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया

(A) मेघा राजगोपालन

(B) मेघना पंत

(C) सृष्टि गौस्वामी

(D) अंकिता सिंह

Option (A) मेघा राजगोपालन

3. ‘बांग्लादेश सेना के नए प्रमुख (Army Chief of Bangladesh)’ कौन

बने है ?

(A).शोयब अख्तर

(B). एस.एम शफीउद्दीन अहमद

(C).ज़ारा अली खान

(D). राकेश सिंह

Option (B). एस.एम शफीउद्दीन अहमद

4. भारत ने किस देश को पहली बार GI प्रमाणित ‘जरदालूआम

(Jardalu Mango)’ निर्यात किए है ?

(A).रूस

(B). ब्रिटेन

(C).जापान

(D).बांग्लादेश

Option (B). ब्रिटेन

5. ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूक दिवस (World Elder Abuse

Awareness Day)’ कब मनाया गया है ?

(A).15 जून

(B).14 जून

(C).13 जून

(D).12 जून

Option (A).15 जून

6. कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे लंबी समुंद्री केबल ‘फरमिना

(FIRMINA)’ की स्थापना करेगी?

(A).Space X

(B).NASA

(C).Google

(D).Amazon

Option (C).Google

7. ‘राजा परबा त्यौहार (Raja Parba Festival)’ किस राज्य में मनाया गया है ?

(A).गुजरात

(B). बिहार

(C). सिक्किम

(D).उड़ीसा

Option (D).उड़ीसा

8. विश्व का पांचवा महासागर कौन सा है  ?

(A). पैसिफिक महासागर

(B).ग्रीन महासागर

(C). बिग महासागर

(D). दक्षिणी महासागर

Option (D). दक्षिणी महासागर

9. 2021 की ‘सीपरी (SIPRI) रिपोर्ट के अनुसार भारत के पास कितने परमाणु हथियार है?

(A).125

(B).785

(C).554

(D).156

Option (D).156

10. किस आईआईटी संस्थान ने श्वास लेने में मदद करने वाला ‘जीवन आयु’ नामक उपकरण विकसित किया है?

(A).IIT रोपड़

(B).IIT कानपुर

(C).IIT दिल्ली

(D).IIT खड़गपुर

Option (A).IIT रोपड़

11. ‘पुडुचेरी विधानसभा’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

(A). किरण बेदी

(B). एम्बालम आर सेल्वम

(C).रजनीश पाल

(D).संजय बंसल

Option (B). एम्बालम आर सेल्वम

12. ‘31 वे नाटो(NATO) शिखर सम्मेलन 2021’ का आयोजन हां कहा किया गया है ?

(A).रोम (इटली)

(B).लंदन (ब्रिटेन)

(C).पेरिस (फ्रांस)

(D). ब्रुसेल्स(बेल्जियम)

Option (D). ब्रुसेल्स(बेल्जियम)

13. कौन सा देश विश्व का पहला लकड़ी से बना उपग्रह ‘विसा वुडसैट (WISA Woodsat)’ लॉन्च करेगा ?

(A).न्यूज़ीलैंड

(B).फ़िनलैंड

(C).इज़राइल

(D).चीन

Option (A).न्यूज़ीलैंड

14. ‘ICC हॉल ऑफ फेम’ में ICC द्वारा शामिल किए जाने वाले 7 वे भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?

(A). कपिल देव

(B). विनू मांकड़

(C).राहुल द्रविड़

(D).जहीर खान

Option (B). विनू मांकड़

15. ‘अंतरराष्ट्रीय पारिवारिक पोषण दिवस(International Day of Family Remittances)’ कब मनाया गया है ?

(A).14 जून

(B).15 जून

(C).16 जून

(D).17 जून

Option (C).16 जून

16. ‘वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021 (World Giving Index 2021)’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

(A).म्यांमार

(B).भारत

(C). इंडोनेशिया

(D). नाइजीरिया

Option (C). इंडोनेशिया

17. ‘द स्वीटनेस ऑफ वाटर (The Sweetness of Water)’ पुस्तक लॉन्च

हुई है, इस पुस्तक को किसने लिखा है?

(A). अमिताभ ठाकुर

(B). नाथन हैरिस

(C).रमेश पाठक

(D). अवनी जोशी

Option (B). नाथन हैरिस

18. ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफॉर्म ‘Esports Premier League (ESPL)’के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

(A).टाइगर श्रॉफ

(B).लेरी केलनेर

(C).अमिताभ चौधरी

(D).मेल्विन जोन्स

Option (A).टाइगर श्रॉफ

19. ‘रिपोर्ट इट, डोंट शेयर इट! (Report it, Don’t share it!)’ नामक पहल को किस कंपनी ने लॉन्च किया है?

(A).फेसबुक

(B). एयरटल

(C). एप्पल

(D).टाटा

Option (A).फेसबुक

20. ‘द नटमैग्स कर्स (The Nutmeg’s Curse)’ पुस्तक लॉन्च हुई है, इस पुस्तक को किसने लिखा है?

(A). अमिताभ घोष

(B).अरुण कुमार

(C). अभिजीता गुप्ता

D. श्रुति शुक्ला

Option (A). अमिताभ घोष

21. ‘डॉ एस जानकीरमन’ को किस देश में भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया

है ?

(A).क्यूबा

(B). नेपाल

(C). मेक्सिको

(D). फिलीपींस

Option (A).क्यूबा

22. फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व के सर्वश्रेष्ठ बैंकों की 2021 सूची में सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन सा बन गया है ?

(A).CSB बैंक

(B).DBS बैंक

(C).ICICI बैंक

(D).HDFC बैंक

Option (B).DBS बैंक

23. किस राज्य की सरकार ने ‘रायथू बंधू(Rythu Bandhu)’ योजना को शुरू किया है?

(A).हिमाचलप्रदेश

(B).असम

(C).तेलंगाना

(D).आंध्र प्रदेश

Option (C).तेलंगाना

24. ‘माइक्रोसॉफ्ट कंपनी’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

(A).एलन मस्क

(B).वी सुंदरराजन

(C).एलीज़ पैरी

(D).सत्या नडेला

Option (D).सत्या नडेला

25. ‘विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस (World

Desertification and Drought prevention Day)’ कब मनाया गया है ?

(A).17 जून

(B).16 जून

(C).15 जून

(D).14 जून

Option (A).17 जून

26. किस राज्य की सरकार ‘वैदिक शिक्षा व संस्कार बोर्ड(Vedic Shiksha & Sanskar Board)’ बनाएगी ?

(A).राजस्थान

(B).गुजरात

(C).बिहार

(D).आंध्र प्रदेश

Option (A).राजस्थान

27. ‘सबा सक्र (Sabah Saqr)’ किस देश की पहली महिला बॉक्सिंग कोच

बनी है ?

(A).रूस

(B). मिस्त्र

(C).इंडोनेशिया

(D).भारत

Option (B). मिस्त्र

28. कौरसेरा (COURSERA) द्वारा जारी ‘ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट 2021’ में भारत कौन से स्थान पर है ?

(A).71वें

(B).65वें

(C).45वें

(D).67वें

Option (D).67वें

29. ‘सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी दिवस (Sustainable Gastronomy Day)’ कब मनाया गया है ?

(A).17 जून

(B).18 जून

(C).16 जून

(D).15 जून

Option (B).18 जून

30. स्पोर्ट्सवियर ब्रांड ‘प्यूमा (Puma)’ के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बनेहै?

(A).विराट कोहली

(B).युवराज सिंह

(C).साक्षी मलिक

(D).वरुण धवन

Option (B).युवराज सिंह

31. ‘Global Assessment Report on Disaster Risk Reduction:

Special Report on Drought 2021’ को किसने जारी किया है ?

(A).United Nations Office for Disaster Risk Reduction (UNDRR)

(B).International Bank for Reconstruction & Development(IBRD)

(C).International Monetary Fund (IMF)

(D).World Economic Forum (WEF)

Option (A).United Nations Office for Disaster Risk Reduction (UNDRR)

32. ‘विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day)’ कब मनाया गया है ?

(A).20 जून

(B).21 जून

(C).22 जून

(D).23 जून

Option (A).20 जून

33. किसे ‘विश्व व्यापार संगठन (WTO)’ में भारत के स्थाई मिशन के लिए काउंसलर नियुक्त किया गया है?

(A).रजनीश कुमार

(B).अजय त्यागी

(C).आशीष चांदोरकर

(D).किशन शर्मा

Option (C).आशीष चांदोरकर

34. किस राज्य की सरकार ने ऑनलाइन लर्निंग पोर्टल ‘e- pathshala और e- mulyankan’ को लांच किया है?

(A).पंजाब

(B).हरियाणा

(C).ओडिशा

(D).राजस्थान

Option (C).ओडिशा

35. ‘रायमोना वन अभ्यारण्य (Raimona National Park )’ किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बना है है ?

(A).पंजाब

(B).हरियाणा

(C).उत्तराखंड

(D).असम

Option (D).असम

36. ओलिव रिडले कछुओं की रक्षक करने के लिए‘ऑपरेशन ओलिविया (Operation Olivia)’ किसने शुरू किया है?

(A). भारतीय नौसेना

(B). भारतीय वायुसेना

(C). भारतीय थलसेना

(D). भारतीय तटरक्षक बल

Option (D). भारतीय तटरक्षक बल

37. ‘इन-ईयू नेवफोर’ (IN EUNAVFOR) संयुक्त नौसेना अभ्यास भारत और किसके बीच आयोजित हुआ है?

(A).अमेरिका

(B).जापान

(C).दक्षिण कोरिया

(D).यूरोपीय संघ (EU)

Option (D).यूरोपीय संघ (EU)

38.‘गंडक नदी अत्यधिक बाढ़ के कारण चर्चा में है, यह किसकी सहायक नदी है ?

(A).यमुना

(B).गंगा

(C).नर्मदा

(D).कावेरी

Option (B).गंगा

39. ‘वैश्विक शांति सूचकांक 2021 (Global Peace Index 2021)’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

(A).आइसलैंड

(B). फिनलैंड

(C). नाइजीरिया

(D). केन्या

Option (A).आइसलैंड

40. ‘कुरुवई खेती सब्सिडी योजन ’ को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

(A). बिहार

(B). गुजरात

(C). तमिल नाडु

(D).आंध्र प्रदेश

Option (C). तमिल नाडु

41. खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO)’ के 42वें सत्र की अध्यक्षता किसने की है ?

(A).नरेंद्र मोदी

(B).पीयूर् गोयल

(C).डॉ हर्षवधषन

(D). नरेंद्र सिंह तोमर

Option (D). नरेंद्र सिंह तोमर

42. ‘विश्व ऑटिस्टिक गौरव दिवस ( World Autistic Pride Day)’ कब मनाया गया है?

(A).18 जून

(B).17 जून

(C).14 जून

(D).16 जून

Option (A).18 जून

43.’हेब्बल नागवाडा़ घाटी परियोजना (Hebbal-Nagawara Valley Project)’ को किस राज्य में शुरू हुई है ?

(A). कर्नाटक

(B). बिहार

(C).असम

(D). गुजरात

Option (A). कर्नाटक

44. किस देश ने ‘गहरे समुद्र मिशन (Deep Ocean Mission)’ को लॉन्च करने की घोषणा की है ?

(A). जापान

(B). भारत

(C). श्रीलंका

(D). इंडोनेशिया

Option (B). भारत

45. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विवाटेक सम्मेलन 2021 (VivaTech Summit 2021) के 5वें संस्करण को वर्चुअली संबोधित किया है, इस सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ है ?

(A). फ्रांस

(B).रूस

(C). जापान

(D). अमेरिका

Option (A). फ्रांस

46. किस राज्य की सरकार ने ‘पुलिस मैं ट्रांसजेंडर की भर्ती’ को मंजूरी दी है ?

(A).उड़ीसा

(B). गुजरात

(C). बिहार

(D).असम

Option (A).उड़ीसा

47. भारत में शुरू हुए ‘प्रोजेक्ट O2 फॉर इंडिया (Project O2 for India)’क सम्बन्ध किससे है ?

(A).ब्लैक फंगस से

(B). देश मे ऑक्सीजन की पर्याप्त आपूर्ति

(C). यूरेनियम की आपूर्ति से

(D).कोरोना वायरस का नया स्ट्रेन

Option (B). देश मे ऑक्सीजन की पर्याप्त आपूर्ति

48.जैव प्रौद्योगिकी कंपनी ‘माय लैब डिस्कवरी सॉल्यूशन्स (Mylab Discovery Solutions)’ के ब्रैंड एम्बेसडर कौन बने है ?

(A).वरुण धवन

(B). आमिर खान

(C).अक्षय कुमार

(D). अमिताभ बच्चन

Option (C).अक्षय कुमार

49. ‘इब्राहिम रायसी (Ebrahim Raisi)’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने है ?

(A).ईरान

(B).रूस

(C). इंडोनेशिया

(D).माली

Option (A).ईरान

50. किस देश में 19 जून को जूनटीन्थ(Juneteenth)’ को एक नया संघीय अवकाश घोषित किया है?

(A). अमेरिका

(B).चीन

(C).रूस

(D).नेपाल

Option (A). अमेरिका

51. ‘वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (Global Competitiveness index) 2021’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?

(A). 51

(B). 89

(C). 45

(D). 43

Option (D). 43

52. भारतीय मूल के‘महमूद जमाल’ को किस देश के सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?

(A). कनाडा

(B).माली

(C). इंडोनेशिया

(D).रूस

Option (A). कनाडा

53. ‘विश्व सिकल सेल दिवस (world sickle cell day)’कब  मनाया गया है ?

(A).14 जून

(B).19 जून

(C).16 जून

(D).12 जून

Option (B).19 जून

54. ‘स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस (OnePlus)’ के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

(A). विराट कोहली

(B). जसप्रीत बुमराह

(C). दीपिका पादुकोण

(D).हिमा दास

Option (B). जसप्रीत बुमराह

55. ‘आदि प्रशिक्षण पोर्टल (Adi Prashikshan Portal)’ को किसने लॉन्च किया है ?

(A). अमित शाह

(B). राजनाथ सिंह

(C). अर्जुन मुंडा

(D). निर्मला सीतारमण

Option (C). अर्जुन मुंडा

56. किस देश ने दुनिया की सबसे ताकतवर‘चुंबक(मैगनेट)’ का निर्माण किया है ?

(A).रूस

(B).जापान

(C). फ्रांस

(D).चीन

Option (C). फ्रांस

57. ‘Beyond Here and Other Poems’ पुस्तक लॉन्च हुई है ,इस पुस्तक को किसने लिखा ?

(A).अजय बंसल

(B). विष्णुपद सेठी

(C). किशन पाल

(D).संजय त्यागी

Option (B).विष्णुपद सेठी

58. भारत के महान एथलीट ‘मिल्खा सिंह’ का कोविड-19 के कारण निधन हो गया, इनको

किस प्रसिद्ध नाम से जाना जाता है?

(A). ढिगं एक्सप्रेस

(B). द फ्लाइंग सिख

(C). भारत रत्न

(D).पंजाब की शान

Option (B). द फ्लाइंग सिख

Also Read

Share:

Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Table of Contents

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result