11 October 2021 Current Affairs in Hindi

11 October 2021 Current Affairs in Hindi

11 October 2021 Current Affairs in Hindi ( 11 अक्टूबर 2021 पर प्रश्नोत्तरी): भारत और विदेश से सम्बधित ‘11 अक्टूबर  2021 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 11 October 2021 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

11 October 2021 Current Affairs in Hindi ( 11 अक्टूबर  2021 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर)

  1. पाकिस्तान के सबसे बड़े न्यूक्लियर साइंटिस्ट डॉ अब्दुल कदीर खान का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
    • 75 वर्ष
    • 85 वर्ष
    • 95 वर्ष
    • 98 वर्ष
               
उत्तर: 85 वर्ष – भोपाल में जन्मे पाकिस्तान के महानतम परमाणु वैज्ञानिक डॉ अब्दुल कादिर खान का हाल ही में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। उन्होंने मुस्लिम देशों का पहला परमाणु बम बनाया था, इसलिए उन्हें इस्लामिक परमाणु बम का जनक कहा जाता है।

  1. रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड ने हाल ही में कितने मिलियन डॉलर में चाइना नेशनल ब्लूस्टार से आरईसी को ख़रीदा है?.
    • 271 मिलियन डॉलर
    • 571 मिलियन डॉलर
    • 771 मिलियन डॉलर
    • 971 मिलियन डॉलर
               
उत्तर: 771 मिलियन डॉलर – रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड की रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड ने हाल ही में चाइना नेशनल ब्लूस्टार से सोलर होल्डिंग्स एएस में 100 प्रतिशत हिस्सेदारी 771 मिलियन डॉलर में खरीदी है। यह अधिग्रहण रिलायंस समूह को 2030 तक 100 गीगावॉट सौर ऊर्जा उत्पादन के अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करने में एक लंबा रास्ता तय करेगा।

  1. बीसी पटनायक ने हाल ही में किस कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
    • टाटा
    • भारतीय जीवन बीमा निगम
    • इरडा
    • न्यू इंडियन इन्सुरांस
               
उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम – बीसी पटनायक ने हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है। वह पहले बीमा लोकपाल परिषद, मुंबई के महासचिव थे।

  1. 11 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
    • अंतर्राष्ट्रीय संसद दिवस
    • अंतर्राष्ट्रीय संविधान दिवस
    • अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
    • अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
               
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस –11 अक्टूबर को पूरी दुनिया में अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है। इस दिन को मनाने का उद्देश्य बालिकाओं के सामने आने वाली चुनौतियों और उनके अधिकारों की सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाना है। वर्ष 2012 से यह दिवस मनाया जा रहा है।

  1. निम्न में से किस मंत्रालय के तहत एक सीपीएसई राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड ने दो प्रतिष्ठित पर्यावरण पुरस्कार जीते है?
    • सूचना और प्रसारण मंत्रालय
    • शिक्षा मंत्रालय
    • वित मंत्रालय
    • इस्पात मंत्रालय
               
उत्तर: इस्पात मंत्रालय – राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड, इस्पात मंत्रालय के तहत एक सीपीएसई, ने हाल ही में दो प्रतिष्ठित पर्यावरण पुरस्कार जीते हैं। वही एनएमडीसी ने पर्यावरण स्थिरता श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है जबकि कुमारस्वामी लौह अयस्क खान ने पर्यावरण प्रबंधन श्रेणी में प्लेटिनम पुरस्कार जीता है।

  1. डीआरडीओ के अध्यक्ष का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में एस्ट्रोनॉटिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया द्वारा प्रतिष्ठित आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    • डॉ अजय रेड्डी
    • डॉ अजय भट्ट
    • डॉ जी सतीश रेड्डी
    • डॉ संदीप मेहता
               
उत्तर: डॉ जी सतीश रेड्डी – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी को भारत में अंतरिक्ष विज्ञान के प्रचार में उनके उत्कृष्ट आजीवन योगदान के लिए यूआर राव सैटेलाइट सेंटर बैंगलोर में एक समारोह के दौरान एस्ट्रोनॉटिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया द्वारा प्रतिष्ठित आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

  1. श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने हाल ही में उड़ान योजना के तहत किस राज्य में ग्रीनफील्ड सिंधुदुर्ग हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है?
    • केरल
    • पंजाब
    • पश्चिम बंगाल
    • महाराष्ट्र
               
उत्तर: महाराष्ट्र – केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने हाल ही में UDAN योजना के तहत महाराष्ट्र में ग्रीनफील्ड सिंधुदुर्ग हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है। इस योजना के तहत सिंधुदुर्ग को मुंबई से जोड़ने वाली पहली उड़ान को हरी झंडी दिखा दी गई है।

  1. भारत में किस शहर में स्थित फ्लाइंग कार बनाने वाली विनाटा एयरोमोबिलिटी कंपनी भारत के लिए फ्लाइंग कार तैयार कर रही है?
    • दिल्ली
    • मुंबई
    • कोलकाता
    • चेन्नई
               
उत्तर: चेन्नई – भारत में चेन्नई स्थित फ्लाइंग कार बनाने वाली कंपनी विनता एरोमोबिलिटी कंपनी भारत के लिए फ्लाइंग कार तैयार कर रही है। कंपनी के मुताबिक यह बिना किसी रनवे के घर की छत से भी उड़ने में सक्षम है। कंपनी ने सबसे पहले कार का मॉडल नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया को दिखाया।

11 October 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. ASI द्वारा किसे अक्टूबर 2021 में आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. डॉ.जी सतीश रेड्डी
B. डॉ अभय मल्होत्रा
C. डॉ सतीश महाजन
D. इनमें से कोई नहीं

               
उत्तर: A. डॉ.जी सतीश रेड्डी✅

प्रश्न 2. अक्टूबर 2021 में एडयूर मिर्च,कुट्टिकट्टूर आम को भौगोलिक संकेत टैग मिला यह किस राज्य से संबंधित है?
A. उत्तर प्रदेश
B. तमिल नाडु
C. कर्नाटक
D. केरल

               
उत्तर: D. केरल✅

प्रश्न 3. किसे स्टारलिंक सेटेलाइट ब्रांड बैंड वेंचर के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया?
A. संजय भार्गव
B. जी कृष्ण रेड्डी
C. सतीश रेड्डी
D. अजय आहूजा

               
उत्तर: A. संजय भार्गव✅

प्रश्न 4. अक्टूबर 2021 में किसने 120 भाषाओं में गाना गाकर गिनीज रिकॉर्ड अपने नाम किया?
A. शालिनी मुखर्जी
B. सुचेता सतीश
C. मनीषी सिंह
D. कविता यादव

               
उत्तर: B. सुचेता सतीश✅

प्रश्न 5. किसे अक्टूबर 2021 में इंडिया पोर्टस् ग्लोबल के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया?
A. कैप्टन आलोक मिश्रा
B. कैप्टन कुलदीप यादव
C. कैप्टन विशाल अग्निहोत्री
D. कैप्टन अनिरुद्ध प्रताप सिंह

               
उत्तर: A. कैप्टन आलोक मिश्रा✅

प्रश्न 6. अक्टूबर 2021 में इंडियन स्पेस एसोसिएशन का शुभारंभ किसने किया?
A. अमित शाह
B. राजनाथ सिंह
C. पीएम नरेंद्र मोदी
D. निर्मला सीतारमण

               
उत्तर: C. पीएम नरेंद्र मोदी✅

प्रश्न 7.अक्टूबर 2021 में अब्दुल कादर खान का निधन हो गया इन्हें किस देश का परमाणु कार्यक्रम का जनक कहा?
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. भारत
D. सऊदी अरब

               
उत्तर: A. पाकिस्तान✅

प्रश्न 8. किसने वयोश्रेष्ठ सम्मान जीता विश्व बुजुर्ग दिवस पर ?
A. एम वेंकैया नायडू
B. सतीश पांडे
C. V.S. नटराजन
D. दीपक गुलेरिया

               
उत्तर: C. V.S. नटराजन✅

प्रश्न 9. किसे अक्टूबर 2021 में बॉयलर रामवर्मा मेमोरियल लिटरेरी अवॉर्ड के लिए चुना गया?
A. अमिता भारद्वाज
B. बेन्यामिन
C. आदित्य कपूर
D. ग्रैंड एडी

               
उत्तर: B. बेन्यामिन✅

प्रश्न 10. हाल ही में कौन सा राज्य दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया?
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मू- कश्मीर
C. पंजाब
D. उत्तराखंड

               
उत्तर: A. हिमाचल प्रदेश✅

Share:

Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Rajasthan Govt Jobs

Admit Card

Result